+375 29-758-02-02 Заказать звонок

21
Июн

0

День музыки во Франции

День летнего солнцестояния в Париже вот уже почти сорок лет с самого утра наполняется музыкой. Этот праздник, начало которому министр Франции Жак Лангро положил еще в 1982 году, объединяет любителей музыки и приобщает к ней тех, кто не знает нот.

В рамках фестиваля живые выступления проводятся и в других странах. Это грандиозное культурное торжество может захватить всю планету, ведь для того, чтобы чувствовать музыку, необязательно говорить на одном языке.

Что происходит в День музыки на улицах Парижа? Прекрасные мелодии звучат везде: в квартирах горожан, на открытых летних площадках, в парках, концертных залах и даже на крышах домов. Каждый желающий может исполнить любимую песню или пуститься в пляс под одобрительные возгласы. Слоган фестиваля «Делай музыку» объединяет людей, которые могут выступить спонтанно и при этом подарить миру новое звучание.

Профессиональные артисты с радостью присоединяются к всеобщему веселью. Не отстают и молодые коллективы: они демонстрируют свой талант и находят благодарных слушателей. Жанровое разнообразие музыки впечатляет: из разных уголков доносится то джаз, то фольклорные мотивы, то рок вперемешку с регги.

Официальные парады начинаются после обеда. Постепенно к всеобщему музыкальному фестивалю присоединяются французы, которые закончили трудовой день. Но праздничное настроение в стране ощущается уже с утра.

Благодаря властям Парижа послушать музыку профессионалов и любителей на одной сцене можно абсолютно бесплатно. В «День музыки» не воспрещается материально помочь исполнителям по собственной воле.
Праздник музыки – отличный шанс открыть для себя новые музыкальные направления. Любителей классической музыки можно встретить в парке на концерте реп-исполнителя, а поклонников фолка – за прослушиванием оперной партии.
Стать ближе к французской культуре легко, особенно со знанием языка. Мы приглашаем всех желающих записаться на пробное занятие по французскому языку и кто знает, может, в следующем году на улицах Парижа появится еще один слушатель!