+375 29-758-02-02 Заказать звонок

19
Май

0

Необычные музеи Франции

Кто бы что ни говорил, но Франция — это страна уникальных контрастов. Только она могла породить металлическую громадину в центре Парижа, а потом сделать ее романтичной, только здесь могли изобрести такую приземленную вещь, как гильотина, и воздушный шар. Французов считают романтиками и при этом многие забывают, что один из родоначальников садизма Маркиз де Сад был как раз французом. Эта двойственность нравов чувствуется буквально в каждом аспекте жизни этой нации. И поэтому в честь Международного дня музеев мы предлагаем вам посетить очень необычные музеи Парижа.

 

Musée Dupuytren (Музей Дюпюитрена)

Музей не для слабонервных. Здесь представлено более 6 тысяч экспонатов. В основном они заспиртованы в банках — это разнообразные мутации, человеческие эмбрионы, внутренние органы или части тела с дефектами. Единственное, чего не следует делать перед посещение этого музея, так это есть. Местные картины запросто могут вызвать самые неожиданные физиологические позывы.

Еще одна причина посетить данный музей — это его возможное закрытие. Государство никак не спонсирует его, а суммы от продажи билетов тотально не хватает на содержание коллекции. Так что есть вполне высокая вероятность того, что совсем скоро музей закроется.

Адрес: Paris, 15 Rue de l’École de Médecine

Музей Дюпютрена

 

Musée de la Contrefaçon (Музей подделок)

Помимо того, что Франция родина самых известных любовников, здесь также родилось немало мошенников и шулеров ,которые умудрялись обманывать десятки тысяч людей. Этот музей совсем небольшой по размерам и по собранным экспонатом — всего около 300 предметов. Зато экскурсоводы с радостью проведут для вас мини-лекцию о том, как определить фальшивку среди одежды, мебели, парфюмерии или драгоценностей. А учитывая, что вы обязательно повезете из Франции множество подарков и сувениров своим родным, такой урок точно будет не лишним.

Адрес: Paris, 16 Rue de la Faisanderie

музей подделок

 

Musée de L’éventail (Музей вееров)

Ну а в конце мы решили добавить кое-что изысканное. Все-таки в первую очередь Франция у большинства людей ассоциируется с романтикой и изяществом. А что может быть более изящным, чем веер? Если сомневаетесь в этом — обязательно посетите этот музей. Он был открыт совсем недавно, а потому еще плохо известен среди туристов. Благодаря этому здесь вы не увидите гигантских очередей, как в других музеях Парижа. Зато вы не только сможете полюбоваться на вееры с разных эпох, но и узнать технологию их создания и реставрации.

Адрес: Paris, 2 Boulevard de Strasbourg

музей вееров