+375 29-758-02-02 Заказать звонок

10
Янв

0

Франция в кино: самые популярные места для съемок

Франция — отличная площадка для съемок. Великолепные ландшафты, старинная архитектура и неповторимый шарм французских городов создают особую атмосферу на экране. Стоит упомянуть, что именно в этой стране и началась история киноиндустрии. Ведь свои первые фильмы знаменитые братья Люмьер создали в Лионе. Какие же города и районы страны пользуются особой любовью у режиссеров?

Самые популярные места для съемок кино во Франции

Несложно догадаться, что лидер в этом списке — Париж. За всю историю кино здесь были сняты сотни фильмов, успешных и не очень. Некоторые из них позволяют неплохо осмотреть город с экрана. Например, «Полночь в Париже» Вуди Аллена, практически все сцены из которого были сняты на Монмартре, или «Код да Винчи», в кадрах которого можно рассмотреть Лувр и другие архитектурные шедевры французской столицы. Старые парижские улочки приятно наблюдать в знаменитой работе Жан-Пьера Жене «Амели».

Следующее по популярности у кинематографа место после Парижа — Лазурный берег. Природа этого района настолько завораживает, что снимать здесь кино «сам Бог велел». Вот небольшой список фильмов, где Французская Ривьера играет одну из главных ролей:

  • «Магия лунного света» — романтическая комедия Вуди Аллена о любви и волшебстве, «Голубая бездна» Люка Бессона и драма «Ржавчина и кость» были сняты в городке Антиб.
  • «Поймать вора» Альфреда Хичкока и громкий боевик 90-х «Ронин», снятые в солнечной Ницце.
  • «Мелодию из подвала» с Аленом Делоном и Жаном Габеном, а также оскароносного «Артиста» снимали в Каннах.
  • «Двенадцать друзей Оушена» снимались на живописном курорте Ривьеры Рокбрюн-Кап-Мартен.
  • Том Тыквер снимал «Парфюмера» в старинном городке Грасс.

Разумеется, это лишь несколько примеров из длинного списка фильмов, снятых во Франции. Если вы изучаете французский, то выбирайте фильмы, где говорят на нем. Это отлично тренирует понимание языка на слух. Да и смотреть фильмы в оригинале гораздо интереснее. Школа «PapaFrançais» поможет освоить язык, чтобы знакомство с французской культурой и искусством стало глубже и доступнее.